Уставшие, загорелые, с массой впечатлений вернулись домой участники шестидневного велопохода
1 июля
С 22 по 27 июня 2025 года состоялся 36-й традиционный многодневный летний велосипедный поход протяженностью 420 километров под руководством Шаврина Владимира Витальевича учителя, педагога дополнительного образования.
В велопоходе приняли участие ученики Коркинской школы, участники велоклуба " Престиж" ЦДО "Спектр", ученики спортивной школы «Импульс» со своим руководителем Чекуновым К.А., а также желающие из числа взрослого населения: Демина М.В., Чернышева А.В. и Кузнецов В.А.
24 участника похода путешествовали по Свердловской и Тюменской областям по маршруту: с.Коркинское - с.Туринская Слобода - с. Усть – Ницинское - с. Каменка Тюменская область (пригород г.Тюмени), с. Успенка в Тюменском районе Тюменской области - п. Тугулым - д. Гурина (оз. Гурино) Тугулымского муниципального округа - с. Байкалово - г. Ирбит - с. Назарово - с. Коркинское. Наши путешественники не только крутили педали, но и любовались красотами природы, собирали ягоды, варили на костре пищу, рассказывали у костра различные истории, играли, общались.
Ребята выдержали все сложности похода, никто не сошел с дистанции. Уставшие, загорелые, с массой впечатлений вернулись домой.
О велопоходе, его участниках и их впечатлениях.
Велопоходы - это уникальный способ отдыха и общения, познания окружающего мира, а также большой труд. Они дарят невероятные впечатления, заряжают энергией, помогают понять себя. Так происходило и с нашими путешественниками. 36-й велосипедный поход пройден. 6 дней пути, 420 км.
Руководитель велопохода Шаврин Владимир Витальевич и участники велопохода делятся своими впечатлениями.
В течение месяца участники велопохода готовились к путешествию. Ремонтировали велосипеды, наполняли велорюкзаки, готовили палатки, спальники, котелки и поварешки, личные вещи. Во время путешествия погода была дождливой и холодной (особенно в первые сутки), солнечной и жаркой (в другие дни) - все пришлось испытать нашим путешественникам. Второй день был самым сложным. В этот день до назначенного места прибыли поздно вечером, проехав 130 км. Очень уставшие легли спать. Следующий день был день отдыха на природе, вдали от города, на берегу живописного озера. Весь день ребята отдыхали: бродили по лесу, слушали пение птиц, стрекотание кузнечиков, собирали землянику, сидели у походного костра, рассказывали различные истории, играли в подвижные игры, купались.
На следующий день снова двинулись в путь. Было тяжело, ноги не хотели крутить педали, просто хотелось упасть в траву и лежать...Но надо было двигаться дальше. От Успенки на Тугулым, потом до Гурино, затем до Байкалово. Еще одна остановка в пути. Отдыхаем. Общаемся. Любуемся природой. А комары и клещи не спят... От Байкалово проехали до г. Ирбита, а затем остановились на ночлег в с. Назарово на берегу озера. Удивляемся красоте и величию нашей уральской природы, возможности быть в команде заинтересованных и таких разных людей. Кто- то успевал во время движения играть в "города и страны", а кто- то изо всех сил пытался догнать впереди едущих. Сложностей в походе много. Приходится ехать не только с горы, но и в гору; преодолевать встречный или боковой ветер, палящее солнце, дождь, холод; спасаться от комаров и клещей; останавливаться для ремонта велосипедов. Ехать приходилось не только по асфальтированной дороге, но и по грунтовой. А проехав множество километров надо найти силы расположиться на ночлег, сварить что- то поесть.
Такие велопоходы- тренировка физических качеств: силы, выносливости, быстроты, ловкости, гибкости; формирование психологической устойчивости, навыков общения и выживания в природных условиях, личное преодоление себя, взаимодействие с окружающим миром. Велопоход - это общение с людьми, новые знакомства, приятные воспоминания, интересные фото и испытание радости, когда ждут и встречают одноклассники, учителя, родители.
Шаврина Л.Н.