Муниципальное казённое учреждение

«Управление образованием Туринского городского округа»

 

623900, Свердловская область, г. Туринск, ул. Кирова, д. 46

Телефон: +7 (34349) 2-02-25      E-mail: turinsk-uo@mail.ru

 

 

Главная / Новости / «Ёлка желаний» исполнила мечту школьницы из Туринска

«Ёлка желаний» исполнила мечту школьницы из Туринска

14 января

Новости

«Ёлка желаний» исполнила мечту школьницы из Туринска

Праздники приходят и уходят, но в нашей жизни остается важное – доброта и отзывчивость, милосердие и сострадание, остаются эмоции. Это и есть главный урок Нового года и суть его волшебства.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» исполнила заветную мечту Кристины Русских – ученицы 8 класса школы №2. 16 ноября девушка вместе с мамой решили принять в ней участие и даже подумать не могли, что им так повезёт.

Наталья Русских, мама Кристины: «Увидели, как на «Первом канале», пишут «Ёлка желаний» и решили написать. Мы как раз собрались уезжать из города на праздники, и вот нам позвонили, сообщили об исполнении желания и попросили приехать. Огромное спасибо за исполнение желания! Желаю, чтобы у каждого они исполнялись!»

11 января по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева благодаря отзывчивым людям глава Туринского ГО Александр Пузырев вручил девушке ноутбук, который ей пригодится в подготовке к экзаменам и в дальнейшей учёбе в колледже. Кристина, глядя на свою старшую сестру Лилиану, тоже хочет учиться в Свердловском областном медицинском колледже на фармацевта.

Акция «Ёлка желаний» – это, прежде всего, люди. Люди с большим сердцем, которые решили стать волшебниками и подарить радость людям. Одним из таких волшебников стал директор АО «Реж-Хлеб» Алексей Потапенко, который без раздумья согласился осуществить давнюю мечту Кристины. Благодаря таким людям, как Алексей Николаевич, даже взрослые продолжают верить в чудо, а дети – особенно.

Акция «Ёлка желаний» от благотворительного проекта «Мечтай со мной» вот уже несколько лет помогает исполнять мечты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, гражданам с инвалидностью и людям с состоянием здоровья, угрожающим жизни, в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет, детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет, а также детям в возрасте от 3 до 17 лет, проживающих в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

 

На «Ёлку желаний» принимаются материальные и нематериальные мечты, однако есть несколько ограничений. В открытках не могут быть указаны заявки, связанные с лечением, проведением капитального ремонта, приобретением животных, средств реабилитации, недвижимости или транспорта. Исполнение мечты для детей – это, в первую очередь, позитивные эмоции, дух волшебства и надежды, которые так важны для выздоровления и поддержания здоровья.


Туринцы, смело участвуйте во Всероссийской акции «Ёлка желаний», которая вновь стартует в ноябре 2022 года! Присоединяйтесь к ней, загадывайте свои желания и дарите радость тем, кто в ней особенно сильно нуждается! Ведь настоящий праздник – это тот, который в душе, и он никогда не заканчивается.

 

Источник: «Ёлка желаний» исполнила мечту школьницы из.. | Туринская Телекомпания «Вектор» | ВКонтакте (vk.com)


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Наверх страницы
Обращения граждан