Муниципальное казённое учреждение

«Управление образованием Туринского городского округа»

 

623900, Свердловская область, г. Туринск, ул. Кирова, д. 46

Телефон: +7 (34349) 2-02-25      E-mail: turinsk-uo@mail.ru

 

 

Главная / Новости / Олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 27 ноября

Олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 27 ноября

18 ноября

Новости

Олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 27 ноября

С 1 ноября при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» проходит Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». В связи с большой популярностью, а также с высокой социальной значимостью, срок олимпиады продлен еще на неделю — поучаствовать в ней и проверить знания о правилах поведения на дорогах можно до 27 ноября включительно на образовательной платформе Учи.ру.

          В онлайн-мероприятии уже приняли участие более 2,9 млн учеников 1-9 классов.

          Например, в Бурятии свои знания проверили уже свыше 8,9 тыс. школьников, и эта цифра с каждым днем продолжает расти. Задания онлайн-состязания сделаны в игровом формате. Чтобы ребятам было интересно, используется современная компьютерная графика и дизайн.

          «Она очень красочная, захватывающая, и дети очень внимательно ее проходят, не отвлекаются. В то же время отрабатываются навыки правил дорожного движения», — рассказала учитель начальных классов школы № 65 города Улан-Удэ Екатерина Николаева.

          Выполнить задания олимпиады можно и дома вместе с родителями. Так мамы и папы имеют возможность не только увлекательно провести время со своим ребенком, но и освежить в памяти правила дорожного движения, а, возможно, и узнать что-то новое.

          «Ежегодно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Бурятии ремонтируют сотни километров дорог. Устанавливаются светофоры, знаки, обустраиваются тротуары, искусственные неровности, наносится разметка, но основным гарантом безопасности может быть только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и пешеходами, и водителями. Именно для этого и проводится эта онлайн-олимпиада», — отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

          В Брянской области в интерактивной олимпиаде «Безопасные дороги» уже приняли участие более 25,7 тыс. школьников.

          «Очень увлекательно было выполнять задания! Я очень радовался правильным ответам ― на все вопросы ответил правильно с первого раза! Даже не заметил, как время прошло», — рассказал ученик 2-го класса одной из брянских школ Захар Иванов.

          К выполнению заданий с радостью подключаются и родители. «Такие мероприятия очень полезны для детей. Задания онлайн-олимпиады составлены таким образом, чтобы школьник сам смог проанализировать ситуацию, подумать и принять нужное решение», — говорит мама школьницы Ирина Черницкая.

          Проверить знания правил дорожного движения благодаря участию в олимпиаде смогли уже свыше 44,2 тыс. школьников из Чеченской Республики.

Параллельно в образовательных учреждениях республики проводятся открытые уроки по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В них приняли участие представители Госавтоинспекции региона и общественники. Один из таких уроков состоялся в селе Радужное Грозненского муниципального района.

          «Я с удовольствием участвую в олимпиаде по ПДД на платформе Учи.ру. Задания бывают интересные, разнообразные, а перед прохождением можно пройти обучение и проверить себя», — отметила ученица 4 класса Лейла Умхаева.

          Напомним, для выполнения заданий необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Решить задания можно в домашних условиях при участии родителей.

          Напомним, Всероссийская онлайн-олимпиада проводится уже третий год подряд. Ее организаторами выступают Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты».

 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Наверх страницы
Обращения граждан