Муниципальное казённое учреждение

«Управление образованием Туринского городского округа»

 

623900, Свердловская область, г. Туринск, ул. Кирова, д. 46

Телефон: +7 (34349) 2-02-25      E-mail: turinsk-uo@mail.ru

 

 

Главная / Новости / Скоро в Туринске стартует детская вакцинация против коронавируса

Скоро в Туринске стартует детская вакцинация против коронавируса

28 января

Новости

Скоро в Туринске стартует детская вакцинация против коронавируса
Категория тех, кому разрешены прививки от коронавируса, стремительно молодеет. Некоторые регионы страны, в том числе Свердловская область уже начали вакцинацию подростков от коронавируса. В скором времени первая партия детской вакцины поступит и в Туринский городской округ.

Андрей Путинцев, главный врач Туринской ЦРБ: «Прошла клинические испытания детская вакцина, называется она «Спутник М», «М» - потому что для маленьких. Вакцина эта рассчитана на возраст от 12 до 17 лет. Вакцина двухкомпонентная, состоит из двух инъекций с разницей между первой и второй в 21 день».

Вакцинация детей и подростков от ковида будет проводиться исключительно с одобрения родителей. При этом мамам и папам важно понимать, что своевременно проведенная процедура позволит существенно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, тяжелые осложнения после нее и смерть детей.

Андрей Путинцев, главный врач Туринской ЦРБ: «Как раз сейчас «Омикрон» появился у нас новый штамм», который, наоборот, больше поражает даже детей, чем взрослых – это раз, два – дети стали переносить это заболевание тяжелее, летальных случаев, конечно, не увеличилось, но количество пневмоний на фоне коронавирусной инфекции, оно начинает потихонечку увеличиваться».

Дети не меньше взрослых подвержены риску заболевания коронавирусом и развитию тяжелых осложнений, а также являются переносчиками вируса. Многие родители туринских школьников осознают всю серьезность ситуации и уверены, что вакцинация поможет защитить детей от ковида.


Оксана Полушина: «У меня дочь учится в 9 классе, и мы планируем поставить прививку против новой коронавирусной инфекции. Большая часть родителей нашего класса поддерживают вакцинацию детей. Я вакцинировалась и уже прошла ревакцинацию. Прививку перенесла легко. Я считаю, что наиболее надежным способом защитить нас и наших детей от ковида является коллективная вакцинация».

Естественно, вакцинация — это дело выбора каждой семьи, но тогда, когда принимается решение за ребёнка, не надо забывать, что родитель фактически несет двойную ответственность. Он принимает решение не за себя. И в этой ситуации очень важно взвесить все риски, ещё раз продумать, что опаснее: так называемые, во многом мифические, последствия применения вакцин или всё-таки сама болезнь, которая действительно является очень тяжёлой и во многих случаях опасной для жизни.

Кроме того, следует учитывать запреты на въезд в ряд стран без предварительной вакцинации, предоставления справки или специального сертификата о ней.
Источник: Туринская Телекомпания «Вектор» | ВКонтакте (vk.com)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Наверх страницы
Обращения граждан